La triatleta de Saltoki Trikideak fue 4ª sub23 en la prueba celebrada en Andorra. Enara Oronoz fue 13ª absoluta.

Claudia Martínez y Enara Oronoz participaron este 20 de marzo en el mundial de Triatlón de Invierno en Andorra, donde la joven Martínez consiguió el 4º puesto en categoría sub23 y Oronoz firmó una buena carrera siendo 13ª absoluta y primera de las españolas en meta.

En primer lugar, las triatletas se enfrentaron a una carrera de ocho kilómetros y Martínez, con un tiempo de 28 minutos 48 segundos llegó en segunda posición solo por detrás de Nadezhda Belkina, ganadora del campeonato. Posteriormente, durante los 12 kilómetros de bicicleta, quedó en 4º lugar, posición que mantuvo en el segmento de esquí para entrar a meta marcando un tiempo de 01:47:55, a 8 minutos de Belkina.

Por su parte, Oronoz consiguió una meritoria 13ª posición, con un tiempo total de 01:45:14, a 12 minutos y 40 segundos de la ganadora, la italiana Sandra Mairhofer.

Claudia Martínez logra esta posición en el segundo de los cuatro que permanecerá en esta categoría.

Limar Helmet, marca distribuida por CJM Sport Alpcross, es colaborador oficial de Saltoki Trikideak.