Buen inicio de temporada para los vascos del equipo Astana Premier Tech en la 60ª edición de la Vuelta al País Vasco. Alex Aranburu, en Sestao, e Ion Izagirre, en Hondarribia, ambos del equipo patrocinado por Limar, lograron la victoria en la segunda y cuarta etapa, respectivamente, de la Itzulia 2021.

En primer lugar, en su segunda temporada como World Tour, Alex Aranburu consiguió su primera gran victoria como profesional al vencer en solitario la segunda etapa de la Itzulia 2021. El de Astana Premier Tech atacó y se marchó en solitario en pleno descenso de La Asturiana para así afrontar y lograr la victoria en la recta final. No obstante, tras ser líder virtual durante unos minutos, finalmente no pudo conseguir el doble premio que habría sido la etapa y el liderato.

Por su parte, el vasco Ion Izaguirre, también del equipo patrocinado por Limar Helmets, protagonizó una sorprendente cuarta etapa de la Vuelta y terminó líder. Se jugaron la victoria los seis de cabeza y finalmente ganó la llegada reducida por milímetros a Pello Bilbao (del equipo Bahrain Victorious).

No obstante, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se alzó con la victoria final. Completaron el podio, como segundo y tercer clasificado respectivamente, el danés Jonas Vingegaard, compañero de equipo del ganador, y el también esloveno Tadej Pogocar, del UAE Emirates.

La Vuelta al País Vasco, o internacionalmente conocida como Itzulia Basque Country, ha celebrado su 60ª edición del  5 al 10 de abril de 2021 con inicio en Bilbao y final en Arrate. La competición consta de un total de 6 etapas sobre una distancia total de 797,7 kilómetros y ha formado parte del circuito UCI WorldTour 2021, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la décima tercera carrera de dicho circuito.  La carrera por etapas ha contado con la participación de 24 equipos, de los cuales 19 son de categoría UCI WorldTeam y 5 de categoría UCI ProTeam, entre los que destacan la participación del Astana Premier Tech, equipo con cascos oficiales de Limar Helmets, marca distribuida por CJM Sport Alpcross.